Эксплуатационные качества и назначение пищевого экструдера
Главная \ Статьи \ Эксплуатационные качества и назначение пищевого экструдера
Экструдер представляет собой механизм для переработки сырья путем продавливания продукции через формирующую насадку. Таким образом, получают изделия с заданными параметрами. Оборудование, предназначенное для оснащения предприятий пищевой промышленности, позволяет нагревать и формировать необходимые продукты с определенной степенью пластичности. Характеристики готовой продукции зависят от выбранной матрицы.
К преимуществам установок можно отнести доступную стоимость на запчасти для экструдера, высокую эффективность и производительность оборудования. Рабочие механизмы отличаются надежностью и долговечностью, что исключает поломки и простои на производственных линиях. Обработка продуктов, смешиваемых с крахмалом в экструзионных установках, усиливает вкусовые качества, улучшает усвояемость продукции.
Современные пищевые экструдеры характеризуются большим рабочим ресурсом и достойными эксплуатационными качествами. В зависимости от конфигурации оборудование может быть предназначено для горячей, теплой или холодной обработки продуктов. В последнем случае данная методика производства пользуется большой популярностью.
Способ холодной экструзии востребован на предприятиях, специализирующихся на выпуске макаронных изделий. Горячим способом обрабатывают разнообразные сухие завтраки и другие продукты, обладающие пористой структурой. Метод теплой обработки активно используют в производстве широкого ассортимента полуфабрикатов.
Пищевой экструдер является незаменимым производственным ресурсом для предприятий разных сфер и направлений. Оборудование необходимо для выпуска кукурузных палочек, хлебцов, детского питания, чипсов, сухариков, продуктов из сои и отрубей. Поставку промышленных установок следует доверить надежной компании, которая гарантирует их полное соответствие заявленным характеристикам.
|