(812) 346-42-39
(812) 346-42-14
Новости
|
Как работает маслопрессРастительные масла ежедневно употребляют миллионы людей. Но приготовление этого полезного и питательного продукта из различного сырья невозможно без специального оборудования – маслопресса. Этот аппарат способен производить масло из семян подсолнечника, рапса, льна, оливок, сои и других известных культур, пригодных для приготовления этого продукта.Следует также знать, что есть оборудование для первичного или предварительного и вторичного или окончательного отжимов. Основная часть маслопресса – станина. Она является своего рода основой, на которой расположены остальные запчасти к маслопрессам, к которым относятся шнековый вал, камера для мезги, механизм, регулирующий размер поступающего в нее жмыха, электрооборудование и многое другое. Принцип работы маслопресса достаточно прост. Отжим проходит в несколько этапов: 1. Подготовленная мезга по трубе питателя подается в камеру. 2. При поступлении достаточного количества сырья, закрывается заслонка, препятствующая перегрузу камеры. 3. Под зеерной камерой располагается емкость, в которую стекается выдавленное из мезги масло. 4. Давление на мезгу осуществляется шнековым валом. 5. Так как стенки камеры имеют ребра, то масло выделяется из каждого кусочка мезги, предотвращая холостое вращение вала. Самое качественное масло получается на начальных этапах отжима. На выходе из камеры жмых уже почти осушенный, а потому и качество, и количество получаемого конечного продукта оставляет желать лучшего. Если говорить понятным обывателю языком, то работа маслопресса похожа на большую мясорубку. Только ее действие направлено не на измельчение семян, а на обработку жмыха. И продукт, которые желают получить производители, выходит в отверстия в низу зеерной камеры, а не через решетку в ее конце. |