Принцип работы маслопресса
Главная \ Статьи \ Принцип работы маслопресса
Растительное масло является натуральным продуктом. Производство продукции основано на применении высококлассного сырья и современного оборудования. Неотъемлемым компонентом технологических линий служит специальный пресс. С его помощью обрабатывают семена подсолнечника, рапса, сои, содержащие полезные масла.
Оперативная поставка промышленного оборудования и запчастей позволит оснастить пищевые предприятия любого масштаба. В ассортименте можно выбрать оптимальную конфигурацию техники, включая первичного и окончательного отжима. Все устройства обладают схожим принципом работы. Стандартная конструкция включает в себя станину с рабочими органами, шнековый вал, питание, зеерную камеру, регулировщик толщины жмыха, комплекс для сборки и раскрытия оборудования, электрику.
В питатель, которым оснащен пресс для растительного масла, поступает подготовленная мезга. Далее сырье передается в зеерную камеру. Функцию контроля перерабатываемой массы выполняет регулирующая заслонка. В процессе обработки мезги участвует шнековый вал, необходимый для сжатия и нагнетания давления на массу.
После отжима жидкость стекает из камеры через специальные отверстия. Масло попадает в накопительный резервуар. По мере увеличения степени обработки сырья объемы получаемой продукции снижаются. На выходе остается осушенный жмых. Производительность камеры определяется качественными характеристиками маслопресса.
По завершению цикла маслоотделения жидкость транспортируют на дальнейшую обработку, согласно условиям технологического процесса. Плотно спрессованная масса жмыха, называемая ракушкой, измельчается с помощью специальных механизмов, или рушителей. В среднем, производительность промышленных установок достигает нескольких тонн масла в день.
|