Новости

Статьи

Главная \ Статьи \ Эксплуатационные качества и назначение пищевого экструдера

Статьи

« Назад

Эксплуатационные качества и назначение пищевого экструдера  03.06.2021 09:21

  Экструдер представляет собой механизм для переработки сырья путем продавливания продукции через формирующую насадку. Таким образом, получают изделия с заданными параметрами. Оборудование, предназначенное для оснащения предприятий пищевой промышленности, позволяет нагревать и формировать необходимые продукты с определенной степенью пластичности. Характеристики готовой продукции зависят от выбранной матрицы.
К преимуществам установок можно отнести доступную стоимость на запчасти для экструдера, высокую эффективность и производительность оборудования. Рабочие механизмы отличаются надежностью и долговечностью, что исключает поломки и простои на производственных линиях. Обработка продуктов, смешиваемых с крахмалом в экструзионных установках, усиливает вкусовые качества, улучшает усвояемость продукции.
Современные пищевые экструдеры  характеризуются большим рабочим ресурсом и достойными эксплуатационными качествами. В зависимости от конфигурации оборудование может быть предназначено для горячей, теплой или холодной обработки продуктов. В последнем случае данная методика производства пользуется большой популярностью.
Способ холодной экструзии востребован на предприятиях, специализирующихся на выпуске макаронных изделий. Горячим способом обрабатывают разнообразные сухие завтраки и другие продукты, обладающие пористой структурой. Метод теплой обработки активно используют в производстве широкого ассортимента полуфабрикатов.